Шоколадная колбаса – десерт, который не требует выпечки, готовится быстро из обычного печенья, которое в своем естественном виде не слишком жалуют. Масло, какао и немного выдумки позволяют
превратить тривиальный продукт в настоящее лакомство, любимое многими с детства. Шоколадную колбасу сложно назвать диетической, но даже маленький кусочек способен поднять настроение. Рецепты приготовления шоколадной колбаски.
Песочное тесто сложно назвать низкокалорийным, зато оно просто готовится и всегда удается, даже неопытным хозяйкам. Из песочного теста готовят печенье, пирожные, пироги. Освоив несложную
технологию приготовления пирогов из песочного теста, вы сможете менять рецептуру на свой вкус, каждый раз радуя домочадцев новым кулинарным шедевром. Рецепты приготовления пирога из песочного теста.
Оладьи – простое и универсальное блюдо. Оладьи легко готовятся из самых обычных продуктов, годятся в качестве десерта и основного блюда. Они сытные, вкусные и калорийные. Заводят оладьи на
кислом и обычном молоке и даже на воде, на дрожжах, с яйцами и без яиц. Если вы еще не преуспели в приготовлении этого повседневного лакомства, самое время испытать новые рецепты. Рецепты приготовления оладьев на молоке.
Манник – простой, дешевый, сладкий пирог на основе манной крупы. В зависимости от того,
какие продукты составят компанию манке, манник может напоминать пудинг, пирог или творожную запеканку. Этот демократичный пирог с удовольствием едят дети, которых не заставишь кушать манную кашу, и взрослые. Манник можно готовить на любых молочных продуктах, но на кефире он получается особенно пышным и пористым. Рецепты приготовления манника на кефире.
Лаваш – национальный армянский хлеб, который завоевал всемирную популярность благодаря универсальности использования. Его можно употреблять как хлеб или приготовить тысячи
разнообразных закусок и блюд. Попробуйте сделать лаваш с начинкой. Это блюдо станет самым востребованным в случае внезапного прихода гостей, для пятиминутного перекуса и импровизированного ужина. Рецепты приготовления лаваша с начинкой.
Любите творожную выпечку? Попробуйте приготовить королевскую ватрушку по усовершенствованным рецептам. Добавив какао, шоколад, крем, ягоды или фрукты вы получите не будничный пирог, а
настоящий шедевр, достойный праздничного стола. При этом королевская ватрушка готовится все так же просто. Пробуем? Рецепты приготовления королевской ватрушки.
Кекс – сладкое кондитерское изделие из бисквитного или дрожжевого теста. Выпекается в специальных формочках или в виде хлебца. В тесто добавляют изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды
и фрукты. Тесто для кекса готовится легко, из обычных ингредиентов, выпекается быстро и так же быстро съедается. За счет присутствия в тесте масла, изделие долго остается мягким и свежим. Рецепты приготовления кексов на кефире.
Ватрушка – открытый пирог с начинкой из творога или повидла. Для их приготовления используют дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Пирожки готовятся очень просто и быстро, отличаются
необыкновенным вкусом, менее калорийны, чем другие мучные изделия, полезны для организма, так как содержат в большом количестве богатый белками и минералами творог. Рецепты приготовления ватрушек с творогом.
Бисквитное тесто – самое распространенное тесто для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов. Готовят его из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким, воздушным и совсем
не калорийным, поскольку в нем отсутствует жир. Экспериментируя с бисквитным тестом, можно готовить настоящие шедевры. Особенно, если знать тонкости и маленькие кулинарные тайны. Рецепты приготовления бисквитного теста.
Классическая шарлотка из яблок – это сложное кулинарное изделие из хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. В России под шарлоткой подразумевают легкий, сочный бисквитный порог со свежими яблоками. На самом деле шарлотку можно приготовить из сметанного, песочного, творожного теста. А вместо яблок использовать любые фрукты и ягоды. Попробуйте наши рецепты. Уверены, что вы найдете среди них свой любимый. Рецепты приготовления шарлотки с яблоками.
Для детей в блюде важен не столько вкус, сколько оформление. Интересные оригинальные блюда в форме зверушек они воспринимают на ура. Под этим «соусом» им можно скормить что угодно. Порадуйте
близких простым, но симпатичным тортом черепаха. Его просто готовить и легко разнообразить в зависимости от имеющихся в распоряжении продуктов. Рецепты приготовления торта «Черепаха».
Для многих домашняя выпечка ассоциируется с медовиком или тортом «Рыжик». Торт просто и быстро готовится, имеет характерный, ни с чем не сравнимый медовый привкус. Благодаря использованию разных кремов – сметанного, заварного, масляного – получается каждый раз новый вкус. Рецепты приготовления медового торта «Рыжик».
Любите сочную, легкую, фруктовую выпечку? Попробуйте приготовить торт «Панчо». Его часто путают с тортом «Графские развалины», хотя общего у них разве что форма. Панчо готовится из
воздушного бисквитного теста, сливочного крема и свежих фруктов, благодаря чему
торт получается не только вкусным, малокалорийным, но и полезным. Рецепты приготовления торта «Кучерявый Панчо».
Чтобы испечь вкусный торт, можно обойтись вовсе без духовки и мультиварки. Оказывается, коржи для торта прекрасно выпекаются на сковороде. При этом, пекутся гораздо быстрее,
получаются мягкими, хорошо пропитываются кремом. В новой статье вы найдете
рецепты тортов на любой вкус – наполеон, творожный, шоколадный. Рецепты приготовления торта на сковороде.
Пирог может быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте приготовить торт зебра. Благодаря особому способу выпечки тесто на срезе напоминает рисунок кожи зебры. Торт выглядит необычно и
для непосвященных кажется очень сложным в приготовлении, хотя на самом деле испечь его может каждый. Если знать секрет. Рецепты приготовления торта «Зебра».