Простые рецепты с фото.

Аппетитные булочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки уверены, что дрожжевое тесто готовится крайне трудно. Они предпочитают более простые рецепты без дрожжей или покупают в кулинарии полуфабрикаты. Тем не менее, ни одно другое тесто не в силах сравниться с дрожжевым по вкусовым качествам. Оно дешевле других видов, хорошо поднимается, выпечка обладает великолепным ароматом и тонким вкусом, изделия покрываются аппетитной корочкой и долго не черствеют. Начните свое знакомство с дрожжевым тестом с простых рецептов аппетитных булочек. Достаточно соблюдать рекомендации и все у вас получится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Ванильные сладкие булочки из дрожжевого теста

Ванильные сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста – отличное дополнение к чаю или кофе. Даже без начинки они необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Приготовить булочки по этому рецепту можно даже на завтрак, поскольку тесто готовится холодным способом. Его можно завести на ночь, поставить в холодильник, а утром подать с чашкой кофе ванильное угощение.

Ингредиенты к рецепту:

  • дрожжи 100 г.
  • молоко 2 стакана
  • сахар 6-7 ст. ложек
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 6-7 ст. ложек
  • яйца 3 шт.
  • мука 8 стаканов
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Растворите в теплом молоке дрожжи. Отдельно взбейте 2 яйцас сахаром, добавьте соль и ванильный сахар. Полученную смесь соедините с дрожжами. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. В конце замеса добавьте растительное масло. Тесто хорошо вымесите. Накройте салфеткой, поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Разделите тесто на части. Сформируйте ванильные булочки. Противень смажьте маслом, выложите на него булочки. Дайте им немного подойти. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 40 минут до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте растопленным сливочным маслом.
  3. Совет: Чтобы получить вкусные сахарные булочки, посыпьте изделия сахаром, перед тем как отправить в духовку. Маслом после выпекания не смазывайте.

Домашние сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом и сахарной крошкой

Домашние сдобные булочки из дрожжевого теста с творогом и сахарной крошкой

Попробуйте приготовить вкусные и душистые сдобные булочки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту. В качестве начинки мы предлагаем использовать творог, но его можно смело заменить повидлом, ягодами или фруктами.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • молоко 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 10 ст. ложек
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • мука 5-6 стаканов муки
  • дрожжи 25 г

для начинки:

  • творог 300 г
  • изюм 100 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванилин по вкусу
  • 2 желтка для смазывания булочек

для присыпки:

  • сахар 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2-3 ст. ложки муки. Оставьте на 5 минут. Потом добавьте соль, сметану, яйца, масло и оставшуюся муку. Замесите тесто. Вымешивайте 15 минут до эластичного состояния. Тесто выложите в миску, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа подходить.
  2. Приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром. Залейте кипятком изюм, слейте воду, обсушите и добавьте вместе с ванилином к творогу.
  3. Украшение булочек – посыпка. Для посыпки смешайте все ингредиенты и разотрите в крошку. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Нарежьте треугольниками. Выложите начинку, заверните ее в тесто, согнув треугольник пополам. Края защепите. Выложите булочки на противень. Смажьте верх изделий взбитым желтком и посыпьте посыпкой. Выпекайте 25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °С.

Необычные булочки из слоеного дрожжевого теста с луком и колбасой

Необычные булочки из слоеного дрожжевого теста с луком и колбасой

Мужчины не останутся равнодушны, если приготовить булочки из слоеного дрожжевого теста. Слоеная выпечка очень калорийная и сытная. Добавьте в тесто лук и любую копченую колбасу – получите отличный «тормозок», который поможет вашим мужчинам не умереть с голоду между обедом и ужином.

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • мука 1 кг
  • свежие дрожжи 50 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 50 г
  • масло 500 г
  • соль

для начинки:

  • лук 6 шт.
  • копченая колбаса 200 г
  • соль, перец, тмин

Способ приготовления:

  1. В начале, слоеное дрожжевое тесто готовится как обычное. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар, соль и 100 г мягкого сливочного масла, размешайте. В смесь постепенно подмешивайте просеянную муку. Замесите некрутое тесто. Дайте ему подойти.
  2. Когда тесто подойдет, раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги сливочное масло. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело. Тесто раскатайте в пласт. В центр положите пласт масла и заверните тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Снова раскатайте и снова сложите тесто втрое или вчетверо. Повторите раскатку и складывание несколько раз. Между сеансами охлаждайте тесто в холодильнике, чтобы масло внутри не растаяло. Всего должно получиться до 32 масляных слоев.
  3. Приготовьте начинку. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, колбасу – мелко. Смешайте подготовленные продукты, посолите, добавьте перец и тмин по вкусу.
  4. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните тесто рулетом и защепите край. Нарежьте рулет на кусочки 2 см толщиной. Выпекайте в духовке.
  5. Совет: Булочки по этому рецепту можно выпекать на сковороде с разогретым растительным маслом, как обычные пирожки. Вместо лука можно положить в булочки натертый на крупной терке сыр.

Красивые и разнообразные булочки из дрожжевого теста

Обычные булочки из дрожжевого теста не только вкусные. Они могут быть еще и необыкновенно красивыми. Существует множество способов сформировать из мягкого и податливого теста оригинальные и разнообразные изделия. Приведем некоторые из них.

Красивые и разнообразные булочки из дрожжевого теста

Сделать такие розы может даже ребенок. Для этого необходимо тесто раскатать в пласт, стаканом или чашкой выдавить кружочки. Каждый кружок сложить пополам, а половинку еще раз пополам. Из трех таких конусов выложите на противне розочку и выпекайте.

Для изготовления булочки-косички разделите тесто на 3 части, каждую из которых раскатайте в жгут. Из трех тестяных жгутиков выполните обычное плетение. Дайте тесту подняться и выпекайте.

Если тесто раскатать, смазать маслом или какой-либо начинкой, скатать в рулет, а затем порезать его, как показано на картинке, получатся булочки-улитки или треугольные рогалики.

Булочки-шишки часто пекут к свадебному столу. Сделать фигурные булочки такой формы совсем не сложно. Скатайте из теста жгут. Заверните его улиткой. Сделайте по спирали надрезы обычными кухонными ножницами.

Дети обожают выпечку, особенно, когда она имеет оригинальную форму узнаваемых зверушек. Булочку в форме зайчика сделать очень просто. Туловище – жгут из теста, скатанный улиткой, хвостик – маленький тестяной шарик, ушки – продолговатый кусочек теста, наполовину разрезанный с одной стороны, глазик – изюминка.

Чтобы сделать симпатичные поросячьи мордашки, раскатайте тесто в пласт. Выдавите стаканом круг. Вверху сделайте надрез 2 см. Кончики загните. Это будут ушки. Пятачок сделайте, как показано на фото.

Как видите, формы булочек из дрожжевого теста зависят только от фантазии. Сложного в их исполнении ничего нет.

 
 
Загрузка...
Рецепты с фото
Комментарии
Комментарии к рецепту:
Суперррррр!
  • Лана
  • 21 ноября 2015
просто класссс
  • Настя
  • 1 февраля 2016
Оставить комментарий:
Убедитесь, что все поля со звездочкой * заполнены.
Пожалуйста, не оставляйте комментарий содержащие спам , такие комментарии будут удалятся!
Имя*
Комментарий *
Похожие рецепты:

Фото рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Рецепты приготовления рогаликов с повидлом

Рецепты приготовления пирога «Зебра»

Манник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Домашняя самса из покупного слоеного теста - рецепт с фото

Фото рецепт приготовления хачапури с сыром